英国威廉希尔公司▎官网

_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

行业动态
热点排行
无标题文档_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

行业动态
您现在的位置首页 > 工作动态 > 行业动态
2020邵阳市交通运输工作会议召开
发布时间:2020-03-24 10:15 | 字体:【

3月23日上午,全市交通运输工作会议召开。会议总结2019年交通运输工作,安排部署2020年工作任务,动员全系统广大干部职工凝心聚力,开拓进取,坚定不移推进区域性综合交通枢纽建设,奋力开启交通强国建设邵阳篇章新征程。

会上,邵阳市人大常委会副主任刘德胜宣读了2019年度交通发展目标管理先进单位的表彰通报;市人民政府副市长彭华松参加会议并讲话市政协副主席邓联日市人大财经委主任蒋建龙参加会议。市交通运输局党委书记、局长吴韬作工作报告。会议以电视电话会议的形式召开,在大祥区及各县市设置了分会场,全市交通运输系统及省直、市直相关部门共280余人参加会议。会议由市人民政府副秘书长刘柏生主持。

吴韬在工作报告中指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,邵阳市交通运输系统按照建设全国区域性综合交通枢纽战略部署,持续打造“快捷、智慧、安全、人文、和谐”五个交通,圆满完成年度各项目标任务。

2019年,全市共完成交通基础设施建设投资23.71亿元,为省定目标的129.7%,白新高速成功争取省政府专项债21.75亿元,永新高速、呼北高速、城龙高速等高速公路建设正稳步推进各项程序,邵东星沙物流园正式挂牌运营,结束了邵阳没有大型物流园区的历史,干线公路、危桥改造、安保工程等建设成效显著。全市自然村通水泥路988公里,窄路加宽935公里,建成农村客运站100个,建制村通客车率达到100%。

全市交通运输行业“放管服改革”向纵深推进,41项行政许可全部纳入窗口受理,入网率80%以上。取消9项行政审批事项,下放6项公路行政审批权。

2019年,群众出行品质进一步提升邵阳市城区新增纯电动公交车160台,在营新能源公交达703台,开通市区至邵东县城城际公交全年共完成ETC发行49.6万,为省定目标的111.31%。

深入推进全行业“隐患清零”,检查企业2780余家次,立案调查1200余起全市累计投入836万元,完成安装1447台公交车驾驶区防护隔离设施和759台“两客”车辆安装智能防范系统。坚持建章立制和全面整治并举,依法处置涉砂船舶224艘,全市34处非法砂石码头关停27处、规范提升7处。创新铁路安全环境整治四级“双段长”制,实现拆违19.56万平方米,全省任务最重的425处安全隐患如期销号。

2019年,在全省对真抓实干成效明显地区的表扬激励事项中,全省交通运输综合体系建设、铁路安全环境整治、省重点民生实事农村公路建设3项考核中,邵阳市全部都被评为先进,首次全面进入全省第一方阵。

吴韬表示,2020年,全市交通运输工作围绕建设全国区域性综合交通枢纽的总体目标,坚持新发展理念推进高质量发展的根本要求,重点抓好科学编制“十四五”综合交通发展规划,持续深入推进高速公路、干线公路、农村公路、站场建设、路网结构等重大项目建设,决胜全面建成小康社会,提升交通出行服务,筑牢交通安全防线,深入推进行业治理,全面从严治党等七个方面的工作,确保全国区域性综合交通枢纽建设开新局、再出发。

    彭华松充分肯定过去一年全市交通运输工作取得的成绩。他指出,2019年,全市交通运输事业快速发展、一批重点工程进展迅速,一批民生项目纷纷落地,一批专项行动成效显著,尤其是三项重点工作全面进入全省第一阵营,激发了全市争先创优的浓厚氛围。在新冠肺炎疫情防控战中,全市交通运输行业全力以赴保路网畅通,保应急运输,保复工复产,保正常出行,保项目建设,保安全生产,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,提供了坚强的交通运输保障。

就如何做好2020年工作彭华松强调,今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年,要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,尤其要抓住《交通强国建设纲要》《湖南省对接粤港澳大湾区实施方案》等国家和省级重大战略陆续出台的历史机遇,要狠抓前期规划,全面加大招商引资力度,坚持在手项目建设、规划实施项目“两手抓两促进”,着手编制和完善邵阳市综合立体交通网规划、交通运输“十四五”发展规划及专项规划。

彭华松指出,要大力推进重大交通项目建设,着力优化快速干线交通网络,加快完善农村交通基础设施,切实保障交通物流运输通畅。要倒排时间表,着力推进“十三五”规划内农村公路建设、安保工程、危桥改造、完工项目竣工验收“四个清零”。要坚持建管并重、养运同抓,着力提升交通治理新能力,推进公路养护制度化,推进运输管理规范化,坚持公路治超常态化,推进城乡客运一体化。加强工作创新,全面整顿出租车市场乱象,深入推进交通运输领域顽瘴痼疾整治行动,提升市场监管、运输服务水平。要继续保持真抓实干的优良作风,提升站位,积极应对新形势新挑战新要求,坚持把交通运输作为基础性先导性产业抓紧抓牢抓实,加快推动邵阳市交通运输高质量发展。


来源:邵阳市交通运输局网站

扫一扫在手机打开当前页
关闭
_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

英国威廉希尔公司:英国威廉希尔公司 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:英国威廉希尔公司
英国威廉希尔公司: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 英国威廉希尔公司:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号