英国威廉希尔公司▎官网

_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

英国威廉希尔公司
热点排行
无标题文档_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

英国威廉希尔公司
您现在的位置首页 > 工作动态 > 英国威廉希尔公司
市公路建设养护中心领导到白云村与工作队同吃住同工作
发布时间:2020-07-07 11:28 | 字体:【

7月3日-4日,市公路建设养护中心党组成员、副主任彭端祥率中心扶贫办同志深入洞口县白云村,看望慰问中心驻村工作队全体成员及部分贫困户、督促指导扶贫工作,与驻村工作队员同吃同住同工作,有力激发了工作队员的攻坚干劲。

在没有事先通知的情况下,彭端祥一行到村后,即先检查工作队的工作,并召开驻村工作队会议,代表中心党组对驻村工作队表示慰问,就6月30日市委常委、组织部部长张皓同志“四不两直”暗访及7月1日市驻村办领导检查发现的问题提出整改措施及工作要求。他指出越是在迎国检的关键时刻越是要咬紧牙、下狠劲,紧绷决胜脱贫攻坚之弦不放松。对市检中发现的问题,工作队要高度重视,传导工作压力,与村支两委一道,立行立改到位,同时加强常态化学习,做实做细驻村帮扶工作,向国检交出一份满意的答卷。中心扶贫办主任徐振飞要求驻村工作队就检查发现的问题举一反三,全面掌握村扶贫工作基础数据及有关帮扶政策措施,确保全国普查工作顺利通过。驻村工作队队长唐果发言,感谢中心党组及领导对驻村工作队的关心,表示将认真总结、反思驻村工作中的不足,以检查中发现的问题为动力,扎实、认真做好驻村帮扶工作,确保国检大考顺利过关。会上,驻村工作队及有关村干部还参加了扶贫知识测试和学习。

在白云村期间,彭端祥顶着烈日,走访了贫困户陈小朋、袁安煌,了解他们家生产、生活和就学、就医等情况,宣讲扶贫政策,鼓励他们提高脱贫奔小康的自信心。7月3日晚上,他又率领工作队走访慰问了贫困户罗一斌家。在黄桥镇八亭丘易地扶贫搬迁安置点罗一斌的新家,彭端祥对他一家致以看望慰问的殷切关心之情,当了解到罗一斌3岁的三儿子今年正月初六失足淹死在安置点旁边的水沟里,但补偿至今没有落实,彭端祥细心地与罗一斌分析其家脱贫状况和家庭变故的合法维权,鼓励他一家人要积极努力地从变故中走出来,并立即与黄桥镇领导沟通、督办。

7月4日下午,在村支两委和工作队召开的今年脱贫的20户村民会议上,彭端祥深情回顾了公路、水利设计院工作队在白云村帮扶6年的峥嵘岁月和客观成效,列举了白云村和贫困户家庭的可喜变化,得到了与会贫困户的高度认同。贫困户代表袁安煌几次激动地站起来感谢党和政府,感谢村支两委和驻村工作队。(唐果)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
关闭
_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司▎官网

英国威廉希尔公司:英国威廉希尔公司 | 网站地图 | COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 网站标识码:4305000017 主办单位:英国威廉希尔公司
英国威廉希尔公司: 湘ICP备06007413号 地址:邵阳市昭陵西路10号 英国威廉希尔公司:0739-5223762 传真:0739-5235217 湘公网安备 43050302000116号